武磊亮相西班牙人:希望讓世界看到中國球員能在五大聯賽立足

新華網
2019-01-30 11:14
武磊還説,雖然已感受到了登陸西甲的壓力,但他將努力把壓力轉化為動力。

  新華社馬德裏1月29日電(謝宇智)中國球員武磊29日作為西甲俱樂部西班牙人的新援在科爾內亞-埃爾普拉特球場正式亮相。

  西班牙人俱樂部在一天前宣布了武磊加盟的消息。而在武磊亮相儀式當日的新聞發布會上,俱樂部副主席加西亞·龐特透露,武磊與西班牙人簽訂了“2+1”的合同,即兩年合同期外加續約一年的選項。這意味著武磊可能將在西班牙人效力至2021年1月。

  龐特稱讚武磊是“中國最好的球員之一”,並認為他的到來將讓西班牙人乃至整個西甲“擁有數以百萬計的觀眾”。

  武磊則感謝了西班牙人俱樂部的信任。他説:“來到歐洲、來到西甲對我來説是一個挑戰。”同時,他表示自己將努力盡快適應球隊的節奏和當地文化。“我來到西班牙後學到的第一個單詞是‘進球’,這就是我來這裏的目的。”

  武磊還説,雖然已感受到了登陸西甲的壓力,但他將努力把壓力轉化為動力。“我希望能夠把自己的實力充分展現出來,讓全世界知道中國球員也能夠在五大聯賽中立足。”

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124064116