穆雷接受髖關節手術

新華網
2019-01-30 09:11
曾經兩奪溫網冠軍的穆雷近幾個賽季一直飽受髖關節傷病的困擾,此前他曾透露考慮在本賽季的溫網之後結束自己的職業生涯。

  新華社倫敦1月29日電 英國網球名將穆雷29日通過社交媒體宣布,自己已經接受了髖關節表面置換手術。

  “昨天(28日)早上我在倫敦接受了髖關節表面置換手術。雖然現在還是感覺有點疼和淤青,但是希望這次能讓我徹底告別髖關節的疼痛。”31歲的穆雷在社交媒體上説。

  穆雷在社交媒體上貼出了自己躺在病床上的照片以及術後的X光照片,並且開玩笑説:“從第二張照片裏你們能看到,我現在有金屬的髖關節了。在第一張照片裏,我看起來還是很有勇氣的。”

  曾經兩奪溫網冠軍的穆雷近幾個賽季一直飽受髖關節傷病的困擾,此前他曾透露考慮在本賽季的溫網之後結束自己的職業生涯。不過在本月澳網出局後,穆雷也曾表示願意盡一切可能延長自己的職業生涯。

  大約一年前穆雷曾經接受過一次手術,但是術後他的髖關節疼痛感並沒有消失。此次接受手術源于美國雙打名將鮑勃·布萊恩的推薦,去年布萊恩就接受了相同的手術,並且成功重返賽場,因此他將自己的主治醫生推薦給了穆雷。

  不過,穆雷的主治醫生術後也表示,這次手術對穆雷肯定是有幫助的,但是他能否重返賽場並恢復到最佳水平還是未知數,畢竟單打比雙打比賽對身體的要求更高。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124062538