武磊加盟西班牙人隊

新華網
2019-01-29 07:46
記者從上港俱樂部獲悉,雙方簽訂的是一份“2+1”合同,武磊將在肩部傷勢康復後,站上歐洲五大聯賽的競技場。

  新華社上海1月28日電(記者朱翃 郭敬丹)28日,上海上港足球俱樂部官宣,球隊核心球員武磊正式轉會加盟西甲聯賽的皇家西班牙人俱樂部。

  記者從上港俱樂部獲悉,雙方簽訂的是一份“2+1”合同,武磊將在肩部傷勢康復後,站上歐洲五大聯賽的競技場。

  上港俱樂部表示,已與西班牙人俱樂部達成一致,球隊前鋒、國腳武磊將以轉會的方式登陸西甲,在本年度冬季轉會期加盟西班牙人隊。

  現年27歲的武磊出自足壇名宿徐根寶的崇明青訓基地,14歲零10個月時,他第一次代表上海東亞(上港足球俱樂部前身)在乙級聯賽中出場,創造了中國足球職業聯賽歷史上最年輕的出場球員紀錄。武磊已連續五年獲得中超本土最佳射手稱號,是上港隊的鋒線核心。2018賽季,他和球隊一起捧得俱樂部歷史上第一座中超聯賽冠軍獎杯,同時斬獲中超“最佳射手”和“最佳球員”兩項大獎,並超越韓鵬成為中超歷史射手榜第一人。

  對于登陸歐洲聯賽,武磊之前的態度是幫助上港拿到冠軍後再考慮。隨著上港奪取中超冠軍,他出國踢球的前提條件已經滿足。雖然將面臨種種挑戰,但武磊一直心懷徵戰世界頂級聯賽的夢想。

  上港集團董事長陳戌源28日表示:“去五大聯賽踢球,一直是武磊的夢想。他是俱樂部的核心球員,我們雖然也有些糾結,但還是全力支持他去,讓優秀的中國球員到世界頂級聯賽去闖一闖。”陳戌源表示,只要對球員個人職業生涯有益,對中國足球發展有益,俱樂部都將全力支持,“我們也希望俱樂部將來有更多的本土球員能夠登陸五大聯賽”。

  據了解,在亞洲杯開始之前,上海上港與西班牙人已經就武磊轉會一事保持緊密聯係,當時還有其他歐洲俱樂部對武磊拋出了橄欖枝。雖然武磊在亞洲杯中受傷,但他的精彩表現和頑強的意志力讓西班牙人堅定了引進武磊的決心。

  記者了解到,在西班牙人效力期間,武磊的妻兒將陪伴左右,與他一同面對新環境、新賽場的種種挑戰。武磊也表示,雖然出國踢球會面臨許多困難,“但我此前一路走來也曾面對過很多困難,這讓我在選擇這條路時,有坦然面對一切的心態。我將盡快康復並積極與球隊磨合,期待盡快獲得出場機會”。

  西班牙人是西甲老牌俱樂部,曾獲得過西班牙國王杯冠軍,但近年來球隊成績一般,處于西甲中下遊水平。武磊的加盟將讓球隊的鋒線實力得到補充。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124055789