LPL主客場制再進一步 JDG戰隊北京主場啟用

新華網
2019-01-28 08:37
JDG京東電子競技俱樂部在北京24H·齒輪場舉行主場開幕儀式

  新華社北京1月27日電(記者肖亞卓)27日,JDG京東電子競技俱樂部在北京24H·齒輪場舉行主場開幕儀式,成為第二支落戶北京的英雄聯盟職業聯賽(LPL)戰隊。

  2017年,LPL正式開啟主客場制,打破了過去集中在上海辦賽的模式。擁有主場的電競戰隊效倣傳統體育俱樂部,擁有自主運營權,可從門票、場館讚助、周邊衍生品銷售等方式中獲益。

  目前,已有六支戰隊陸續在五個城市擁有了自己的主場,分別是西安的WE戰隊、重慶的Snake戰隊、成都的OMG戰隊、杭州的LGD戰隊以及北京的RNG戰隊和JDG戰隊。

  JDG戰隊成立于2017年5月,由京東集團聯合原初集團投資成立。在2018賽季,以LPL新軍亮相的JDG成為備受矚目的“黑馬戰隊”,先後奪得LPL夏季賽季軍、全國電子競技大賽(NEST)2018冠軍。

  在當天的開幕儀式上,JDG電競俱樂部總經理葉靖波還宣布該主場獲得了聯想旗下遊戲電腦品牌“拯救者”的冠名讚助,正式命名為“拯救者JDG電子競技中心(Legion JDG Arena)”。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001124050863