孫楊律師就英國《星期日泰晤士報》侵權發出律師函 提出三點要求

新華網
2019-01-28 08:37
如接函後未及時停止侵權行為,本律師將依法追究你公司的法律責任,以維護孫楊的合法權益。

  新華社北京1月27日電(記者周欣)27日,北京市藍鵬律師事務所張起淮律師依法接受孫楊的委托,就《星期日泰晤士報》侵犯孫楊名譽權、隱私權一事,向其母公司“英國時報報業公司”發出律師函。

  律師函指出,國際泳聯已于2019年1月3日對此事做出裁決,認定孫楊不存在違反《世界反興奮劑條例》的行為,且明確指出此次聽證會的內容絕對保密。《星期日泰晤士報》的失實報道已經構成對孫楊名譽權和隱私權的侵犯,給孫楊造成了重大精神損害。

  有鑒于此,律師代表孫楊正式要求:一、于接函當日,停止侵權,刪除旗下《星期日泰晤士報》所刊登的標題為《奧運冠軍孫楊對抗反興奮劑檢查人員》的報道;二、于接函當日,斷開與FOX SCORES等其他媒體平臺的鏈接;三、于接函次日,在《星期日泰晤士報》上發布公開致歉聲明,消除對孫楊造成的不良影響。

  律師函表示:“請于接函當日與本律師取得聯係,並著力辦理本函所示事項。如接函後未及時停止侵權行為,本律師將依法追究你公司的法律責任,以維護孫楊的合法權益。如逾期未採取相應措施,孫楊將依法追究你公司的法律責任。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001124050140