王哲林:NBA在考慮范圍內,但首要目標是CBA

新華網
2019-01-12 09:26
對于自己本賽季的表現,王哲林笑稱“最近狀態不太行”。

(體育)(5)籃球——CBA全明星首發球員圓桌採訪在青島舉行

  1月11日,福建晉江文旅隊球員王哲林在活動中接受採訪。 當日,參加2019年中國男子籃球職業聯賽(CBA)全明星賽的首發球員在青島接受圓桌採訪。 新華社記者孟永民攝

  新華社青島1月11日電(記者林德韌、張旭東)2019年CBA全明星賽即將開打,作為南方明星隊的首發中鋒,來自福建隊的王哲林在11日的圓桌採訪時表示,希望能夠為球迷們奉獻一場有意思的比賽。

  雖然在賽季開局階段因為體測問題缺席了五輪比賽,但王哲林在賽季前半段的表現依然亮眼,曾連續打出得分“30+”的表現,也被認為是本賽季MVP(最有價值球員)的潛在競爭者之一。對于自己本賽季的表現,王哲林笑稱“最近狀態不太行”。“狀態好壞跟賽季開始的準備有關係,賽季前準備比較充分,身體心理很充實,技術層面比較好,其實在數據上細細算下沒有提升特別大,球隊成績今年比較好,因此大家可能覺得我也打得好。”王哲林説。

  對于MVP,王哲林坦言自己確實非常渴望,因為從未獲得過這個獎項。“自己從來沒得到這個榮譽,但還是順其自然,不是排在第一位的目標。”他説。

  至于什麼是第一位的目標,王哲林表示:“目標,(季後賽)第一回合肯定是全力取勝,盡力進入前八,第二輪也會全力去拼,盡量拼到第三輪,這些都需要我們去努力。”

  周琦、丁彥雨航等新生代球員都已經有了向美職籃(NBA)努力的嘗試,王哲林也曾被孟菲斯灰熊隊選中,對于何時考慮NBA這個問題,王哲林説:“NBA會在考慮范圍之內,但目前還是打好(CBA)聯賽。”

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123979970