埃裏克松:武磊有能力徵戰歐洲聯賽

新華網
2019-01-12 09:21
“我們賽前看了錄像,我告訴隊員們需要注意的幾名中國隊球員,但我們沒有頂住武磊,而且還是兩次,結果受到懲罰,他的兩個進球都很精彩。”埃裏克松説。

(亞洲杯)(29)足球——小組賽:中國隊對陣菲律賓隊

  1月11日,中國隊球員武磊(右一)進球後與隊友慶祝。 當日,在阿聯酋阿布扎比舉行的2019年亞洲杯足球賽C組小組賽中,中國隊對陣菲律賓隊。 新華社記者鄔惠我攝

  新華社阿布扎比1月11日電(記者王浩宇、蘇小坡)兩記世界波,武磊在11日國足3:0輕取菲律賓的比賽中大放異彩,前上海上港主教練、菲律賓主帥埃裏克松賽後心服口服,稱讚武磊有能力前往歐洲聯賽踢球。

  當天比賽在武磊打入首球前,菲律賓隊在場面上給中國隊制造了不少麻煩,看得場邊的國足主帥裏皮一臉愁容,但武磊第40分鐘一腳精彩的“圓月彎刀”徹底扭轉了比賽的進程。

  “我們賽前看了錄像,我告訴隊員們需要注意的幾名中國隊球員,但我們沒有頂住武磊,而且還是兩次,結果受到懲罰,他的兩個進球都很精彩。”埃裏克松説。

  在中國隊的眾多國腳中,武磊最被外界看好能前往歐洲五大聯賽效力,此前也曝出過他加盟英超狼隊的消息。談到武磊未來的發展,埃裏克松力挺昔日愛徒去更高的平臺證明自己。“這些年武磊一直是中超最棒的前鋒之一,上個賽季他是聯賽金靴,這是很了不起的成就。我之前執教上港就知道他有多棒,他當然有能力去歐洲,他能在很多歐洲聯賽踢球。”

  雖然菲律賓遭遇兩連敗後小組出線前景黯淡,但經過和中韓兩大傳統強隊的交鋒,埃裏克松認為自己的球隊並非一無所獲。“我對我們的表現感到驕傲,這兩場比賽證明了菲律賓會踢足球,現在我們還沒有出局,要看最後一場的結果。”

  菲律賓最後一場小組賽將對陣吉爾吉斯斯坦,對于目前積零分且凈勝球為負4的他們來説,爭取6個組中4個成績最好的小組第三,將是其晉級16強的最後救命稻草。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123979958