2019年澳網簽表出爐 中國軍團形勢不容樂觀

新華網
2019-01-11 08:28
曾在去年的澳網比賽中闖入16強的中國臺北老將謝淑薇今年是賽會28號種子,她將在首輪對陣世界排名第85位的瑞士選手弗格爾。

  新華社悉尼1月10日電(記者郝亞琳)2019年澳大利亞網球公開賽對陣簽表10日出爐,眾多網壇好手將齊聚墨爾本徵戰新賽季的第一個大滿貫賽事。中國軍團簽運一般,李喆、鄭賽賽、彭帥、張帥等選手都將在首輪遭遇強敵。

  當晚,抽簽儀式在墨爾本公園內的瑪格麗特·考特球場舉行,去年澳網的男單和女單冠軍得主費德勒、沃茲尼亞奇出席了抽簽儀式。

  男單方面,賽會頭號種子、現世界排名第一的焦科維奇位于上半區,他的潛在對手包括剛剛在布裏斯班奪冠的日本名將錦織圭、賽會四號種子選手茲維列夫、在去年澳網賽場上表現搶眼的韓國新秀鄭泫、澳洲男單“一哥”克耶高斯。下半區的競爭更為激烈,費德勒、納達爾、穆雷、去年澳網男單亞軍西裏奇都集中在這一半區。

  李喆今年在職業生涯中首次進入大滿貫男單正賽。首輪,他將對陣賽會32號種子德國人科赫爾斯奇雷伯。

  女單方面,WTA排名前十的選手都將出戰。賽會頭號種子、世界排名第一的哈勒普首輪將迎戰老對手——去年在美網首輪擊敗過自己的愛沙尼亞選手卡內皮。同在上半區的大威將在首輪對陣賽會25號選手布扎內斯庫,重返澳網賽場的小威將迎戰德國選手塔特亞娜·瑪麗亞。

  女單簽表的下半區由衛冕冠軍沃茲尼亞奇領銜,澳大利亞本土球員巴蒂、賽會5號種子斯蒂芬斯、莎拉波娃都將參與這一半區的爭奪。

  中國金花王薔以賽會21號種子身份進入女單正賽,這也是其職業生涯首次作為種子選手參加大滿貫賽事。王薔的首輪對手是法國人菲奧娜·費羅,如果能夠順利闖過前兩輪,王薔有可能在第三輪面對賽會13號種子拉脫維亞的塞瓦斯托娃。

  持外卡參賽的彭帥首輪將對陣加拿大選手布沙爾,並有可能在第二輪與小威碰面。

  鄭賽賽的首輪對手是賽會18號種子西班牙名將穆古拉扎。張帥在首輪需要面對斯洛伐克的齊布爾科娃,後者曾在2014年澳網女單決賽中惜敗于李娜。現世界排名第64位的王雅繁則將對陣持外卡參賽的澳大利亞選手佩雷斯。

  曾在去年的澳網比賽中闖入16強的中國臺北老將謝淑薇今年是賽會28號種子,她將在首輪對陣世界排名第85位的瑞士選手弗格爾。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974732