中國遊泳隊昆明冬訓儲備體能

新華網
2019-01-11 08:49
參加昆明冬訓的主要是朱志根和徐國義兩個教練組,隊員包括:孫楊、汪順、徐嘉余、葉詩文等。

 (體育)(5)遊泳——國家遊泳隊高原冬訓

  1月10日,國家遊泳隊隊員孫楊在訓練中。  新華社記者楊宗友攝

  新華社昆明1月10日電(記者岳冉冉 褚怡)孫楊和徐嘉余等人目前正在昆明海埂體育訓練基地冬訓,為備戰2019年世界遊泳錦標賽儲備體能。

  根據中國遊泳隊安排,目前隊伍正兵分多路,分別在北京、昆明、澳大利亞和美國訓練。參加昆明冬訓的主要是朱志根和徐國義兩個教練組,隊員包括:孫楊、汪順、徐嘉余、葉詩文等。

 (體育)(6)遊泳——國家遊泳隊高原冬訓

  1月10日,國家遊泳隊隊員葉詩文在訓練中。 新華社記者楊宗友攝

  據悉,朱志根組是在2018年12月21日率先進入基地,徐國義組12月25日進駐。在分批到達後,隊員們就按各組安排展開了艱苦訓練。

  冬日的海埂基地遊泳館十分熱鬧,每條泳道至少被3名運動員佔據,下午的訓練課也上滿了兩個半小時。隊員在水裏遊,教練在岸邊跟著走,孫楊的外教丹尼斯一直小跑跟在他身邊計時。

(體育)(3)遊泳——國家遊泳隊高原冬訓

  1月10日,國家遊泳隊隊員徐嘉余在訓練中。  新華社記者楊宗友攝

  本次高原訓練的主要目的是為世錦賽儲備體能、完善各項技術。朱志根表示:“2019年是備戰東京奧運會的關鍵一年,各國高手都會在韓國光州世錦賽同池競技,只有通過高原有氧訓練把體能儲備好了,下山後的無氧訓練效果才會更好。”

  兩組人馬將分別于1月19日和2月1日結束昆明冬訓。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974722