“中國紅”將亮相洛桑奧林匹克博物館

新華網
2019-01-11 08:28
青年新銳畫家崔景哲表示,這次畫展將持續兩周,自己將展出10幅體育及奧運題材作品。

  新華社河北唐山1月10日電 10日,“中國紅”崔景哲奧林匹克博物館畫展媒體見面會在唐山舉辦,這標志著“為奧運喝彩”2019年海外係列活動在新的一年拉開序幕。

  該項活動旨在將中國文化與奧林匹克精神相結合,用藝術的方式呈現奧運,宣傳北京2022年冬奧會,同時著重于幫助中國傳統藝術走向世界,通過奧林匹克的舞臺推廣中國文化。

  國際奧委會副主席于再清表示,崔景哲以工筆畫描繪採集奧運聖火的作品得到了國際奧委會的認可與好評。“畫展將利用奧林匹克平臺展現中國藝術,而且崔景哲的作品採用極具中國特色的‘中國紅’,與中國農歷新年遙相呼應,能讓洛桑當地的人們充分了解中國藝術,與我們一同慶賀農歷新年。”

  青年新銳畫家崔景哲表示,這次畫展將持續兩周,自己將展出10幅體育及奧運題材作品。“展出的作品包括我歷時半年創作的以中國傳統工筆畫展現奧運聖火採集的組畫以及近4米長的‘中國紅’蹴鞠圖。蹴鞠圖將贈送給奧林匹克博物館,以表達我對北京冬奧會以及奧林匹克運動的支持和心意。”

  本次畫展將在2019年除夕在瑞士洛桑奧林匹克博物館開幕。除夕當天,奧林匹克博物館還將舉辦一係列迎新春活動,邀請在瑞士的華人華僑齊聚一堂,共同守歲賀新春。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123974718