加拿大、德國分獲青海國際冰壺精英賽男女冠軍

新華網
2018-12-20 08:32
最終,德國擊敗俄羅斯奪得女子組冠軍,加拿大以全勝戰績摘得男子組冠軍。

(體育)(5)冰壺——青海國際冰壺精英賽:加拿大隊獲得男子組冠軍

  12月19日,獲得男子組冠軍的加拿大男隊與獲得女子組季軍的加拿大女隊在頒獎儀式後合影。  新華社發(張龍攝)

  新華社西寧12月19日電(記者趙雅芳、李琳海)經過6天對決,2018青海國際冰壺精英賽19日在多巴國家高原體育訓練基地落下帷幕。最終,德國擊敗俄羅斯奪得女子組冠軍,加拿大以全勝戰績摘得男子組冠軍。

  男子組冠軍爭奪賽在加拿大與捷克之間進行,這是兩隊在本屆冰壺賽上的第二次正面交鋒,此前在單循環賽第6輪中,加拿大以2分優勢擊敗捷克。

  決賽中,捷克隊非常謹慎,在先手開局的情況下沒有給對手可乘之機。此後幾局,雙方死死咬住比分,一時難分伯仲,戰至第7局,比分還定格在4:4。決勝局,加拿大隊利用後手優勢掌控比賽局面,順利搶得1分,以5:4險勝捷克。從單循環賽到決賽,傳統強隊加拿大男隊一路過關斬將,以全勝成績順利登上冠軍寶座。

  女子組決賽在德國與俄羅斯隊間展開。在第一局德國隊採取了“先下手為強”戰術,贏得2分。接下來5局中,雙方交替拿下1分,第六局比賽結束時,德國隊只領先對手1分。在最後兩局,德國隊調整戰術,沒有給對方任何機會,最終將比分定格為6:3。

  本次比賽,中國男隊、中國男子青年隊分列第六、第九位;中國女子A隊、B隊、中國女子青年隊分別位列第五、第六、第八位,五支隊伍均無緣半決賽。

  “這次比賽我們以鍛煉隊伍為主。和強隊相比,我們有很大差距,我們也將更加注重訓練細節,希望年輕隊員們在每一次比賽中都有收獲。”中國女隊教練柳蔭説。

  本屆賽事為期6天,來自中國、加拿大、瑞士、德國、俄羅斯、芬蘭等10個國家和地區的18支隊伍參賽。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123877842