自由式滑雪空中技巧世界冠軍齊廣璞助力冰雪運動進校園

新華網
2018-11-28 08:29
史家小學作為北京市首批冰雪示范校,還積極參加“2022年北京冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集”活動。

  新華社北京11月27日電(記者姬燁)“共築雪上中國夢” 暨冰雪進校園係列活動27日走進史家教育集團,自由式滑雪空中技巧世界冠軍齊廣璞與學生們一起互動。

  活動中,史家小學的同學們進行了冰球攻防、旱地滑雪、旱地滑冰等冰雪項目展示,史家拉拉操和健美操的小隊員們帶來了陽光活力的精彩表演。據介紹,史家颶風冰球隊已連續6年獲得北京市校級冰球聯賽冠軍。史家小學作為北京市首批冰雪示范校,還積極參加“2022年北京冬奧會和冬殘奧會吉祥物全球徵集”活動。

  看到同學的展示,齊廣璞感慨道:“之前在我印象中,小學生離冰雪運動比較遠,這幾次進校園,感覺現在小學生好幸福,可以接觸比較專業的裝備和指導,相信未來他們可以代替我們去為國爭光。”

  世錦賽冠軍齊廣璞被譽為自由式滑雪男子空中技巧的“世界難度第一人”,可惜他在今年初的平昌冬奧會上未能闖入該項目的超級決賽。他説,這個雪季他將暫時離開賽場,目前正在北京體育大學攻讀運動訓練專業。

  “平昌冬奧會剛結束,想通過一年的調整,放緩身體節奏,讓自己身體好好恢復,之後再投入訓練,更好展現狀態。”齊廣璞説。

  28歲的齊廣璞表示,自己目前沒有大傷,但身體的一些“小零件”需要做養護。對于2022年北京冬奧會,他説到時“肯定會參賽”。“雖然現在沒有參加比賽,但是我的訓練沒有停,在學校上學,我也會在課余時間抽空訓練。每一名運動員(參加冬奧會)的目標都是冠軍,在自己家門口,我更希望展現最好的一面。”

  本次活動由國家體育總局冬季運動管理中心、北京市教育委員會、北京市體育局、中國滑雪協會主辦,史家小學教育集團、國安體育文化發展(北京)有限公司、斯威克斯體育産業發展有限公司共同承辦。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123776847