“冰上之星”在滬精彩呈現,“冰王子”普魯申科帶來新作

新華網
2018-09-17 07:58
現役女單名將長洲未來和瓦格納首次登上“冰上之星”中國巡演賽的舞臺,分別帶來了冬奧賽季的表演曲目。

  新華社上海9月16日電(記者朱翃)優美而熟悉的旋律,精彩而高難度的跳躍,16日,在上海黃浦江畔的梅奔文化中心裏,一場頂級的花樣滑冰巡演賽——“冰上之星”在現場觀眾經久不息的掌聲和歡呼聲中落下帷幕。“冰王子”普魯申科領銜的演出陣容,讓觀眾直呼“嘆為觀止”。

  整場演出分為上、下半場。為致敬2022北京冬奧會申辦成功三周年,演出上半場被特別設置為“奧運經典”主題環節,精彩紛呈的奧運曲目重新點燃觀眾的美好記憶。

  現役女單名將長洲未來和瓦格納首次登上“冰上之星”中國巡演賽的舞臺,分別帶來了冬奧賽季的表演曲目。長洲未來一襲紅裙入場,配上現場紅色燈光倣佛在一眾玫瑰花瓣中起舞,美輪美奐。而身著粉裙的“搖滾女王”瓦格納在快節奏的表演中,充滿張力的動作和霸氣的表情深深地定格在觀眾的腦海中。人氣冰舞組合澀谷兄妹首次登場也以奧運曲目驚艷全場。

  備受期待的“冰王子”普魯申科帶來兩支全新力作——《Concierto de Aranjuez》和《Gettysburg》。深邃的眼神、飄逸的金發將普魯申科的氣質襯托得格外清冷高貴,他完美詮釋了冰上藝術家的風范,將演出推至高潮。

  中國雙人滑名將龐清/佟健這對攜手25載的冰上伉儷,演繹了一眼萬年的深情。他們再一次用默契的表演徵服了全場觀眾。

  今年12月,“冰上之星”將繼續在北京上演。

  “冰上之星”演出于1986年在美國創立,是一個由奧運獎牌獲得者和世錦賽冠軍級別選手組成的花樣滑冰頂級表演。據介紹,這項巡演在過去的32季中已經累計演出超過1500場。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123438720