金博洋攜新節目亮相全國花樣滑冰大獎賽

新華網
2018-09-16 07:34
雖然比第二名高出20多分,但金博洋對自己的表現並不滿意。

  新華社青島9月15日電(記者張旭東)2018年全國花樣滑冰大獎賽暨U係列青年賽15日進入第二個比賽日的爭奪,金博洋在男子單人滑短節目比賽中攜新節目《當我的吉他輕輕地哭泣》亮相,並取得了101.40的高分,居此項目第一名。

  當晚,金博洋在男子單人滑短節目第二組第一個出場,在熱身階段就吸引了“冰迷”一陣陣歡呼。他腳蹬一雙金色冰刀,在《當我的吉他輕輕地哭泣》音樂聲中翩翩起舞。

  最終,他獲得了55.50的技術分和45.90的節目內容分,以總分101.40名列此項目第一。來自北京的張鶴和來自齊齊哈爾的劉潤奇分列第二和第三。

  雖然比第二名高出20多分,但金博洋對自己的表現並不滿意。“大家看還算可以,自己滑出來感覺差太多。”他説。

  金博洋説,今天的比賽是自己新賽季第一個短節目,來到這就等于是給自己測個驗。今天的表現不太理想,編節目的時候對自己要求非常高,今天也就完成了70%,落冰等很多細節還需要提高。

  “從日本表演回來,也就正式訓練了兩個禮拜,沒有充足的時間準備,回去之後還要磨煉。”他説。

  《當我的吉他輕輕地哭泣》是搖滾曲風,對金博洋來説是一種大膽的嘗試。“這一套搖滾短節目更能釋放自己,特別享受這個過程。”金博洋説,“(編舞)勞瑞説滑這個試試,發現這個非常適合我,就編了下去。編這套搖滾節目的時候我瘋,勞瑞也瘋,非常瘋狂地去編這套節目。其中,我也加了自己的一些想法和動作,例如彈吉他的動作。”

  在當日進行的女子單人滑短節目中,來自北京的安香怡、陳虹伊和來自吉林的王銘苑分獲前三名。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123435800