助力冬奧備戰,中國花樣滑冰協會與頂級外教團隊簽約

新華社
2018-08-11 22:04
奧瑟教練團隊包括奧瑟、特雷西·威爾遜、戴維·威爾遜、李·芭克威爾等成員。

  新華社北京8月11日電(趙奕清 裘孟潔)為了加強2022年北京冬奧會備戰工作,中國花樣滑冰協會11日與加拿大的布萊恩·奧瑟教練團隊正式簽約。

  中國花樣滑冰協會相關負責人表示,奧瑟教練團隊的整體實力有目共睹,團隊成員大多是退役的頂級花樣滑冰運動員。在這個團隊之中,曾經兩奪冬奧會銀牌的奧瑟是靈魂人物,他特別擅長指導已經進入世界前十名左右的有潛力運動員的整體水平提升,幫助他們向獎牌甚至金牌發起衝擊。團隊中有專門的步法教練和跳躍教練,可以有針對性地幫助我們的隊員錘煉不同的技術環節。此外,奧瑟教練團隊在音樂、服裝和對打分規則的理解等方面均有獨到之處。

  除了與中國花樣滑冰協會簽約之外,奧瑟團隊此次來華期間還將指導、考察中國隊的女子單人滑新秀,幫助中國隊發掘有潛質的冬奧參賽選手。

  奧瑟教練團隊是目前世界上最成功的單人滑教練團隊之一,曾經幫助羽生結弦、金妍兒和費爾南德茲等頂尖男、女單人滑選手在冬奧會、世錦賽等大賽中屢創佳績。在未來幾年的時間裏,奧瑟本人和教練團隊成員將定期來華,參與中國隊運動員的指導和教練員的培訓工作,幫助他們更好地備戰北京冬奧會。

  據悉,奧瑟教練團隊包括奧瑟、特雷西·威爾遜、戴維·威爾遜、李·芭克威爾等成員。其中,特雷西·威爾遜擅長滑行技術的指導,尤其是針對高水平運動員的節目內容細致化的訓練。戴維·威爾遜在編舞方面功力深厚,對個人表現力的開發有獨到的方式方法。李·芭克威爾則擅長跳躍技術等高難度動作方面的執教。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123256426