中國花樣滑冰隊向國家體操隊“跨項取經”

新華社
2018-07-21 18:12
此前,花滑隊和北京舞蹈學院有一個共建交流項目,隊員們也曾去舞蹈學院學習過,再看體操隊的舞蹈課,韓聰特別有感觸。

  新華社北京7月21日電(李恒、崔鶯馨)21日,中國花樣滑冰隊9對雙人滑隊員來到國家體育總局訓練局體操館向中國體操隊“跨項取經”,隋文靜/韓聰、彭程/金揚、李香凝等名將悉數到場。

  早上八點剛過,從首鋼訓練基地“遠道而來”的花滑隊“觀摩團”就抵達體操館,先是觀看了體操隊女隊的熱身訓練,接著在形體訓練房觀摩了女隊隊員的舞蹈課,最後又觀看了男隊日常訓練。花滑隊隊員全神貫注地觀看體操隊隊員們的動作細節,在精彩之處不時為他們鼓掌助威。

  年初在平昌冬奧會上搭檔韓聰摘得雙人滑銀牌的花滑隊主將隋文靜告訴記者,非常開心有這個機會來到體操館觀摩體操隊訓練,早就聽聞體操隊訓練非常嚴謹、刻苦、認真,這次來也確實看到隊伍十分團結,“他們有特別多的地方值得我們學習”。

  “希望通過這次學習,大家能共同進步,也希望之後有更多的交流機會。”隋文靜説。在談到即將到來的亞運會時,她還為體操隊隊員加油打氣:“祝大家好運!”

  此前,花滑隊和北京舞蹈學院有一個共建交流項目,隊員們也曾去舞蹈學院學習過,再看體操隊的舞蹈課,韓聰特別有感觸。“今天來到體操隊發現他們的技巧性大于藝術性,北京舞蹈學院的藝術性大于技術性。”韓聰説,“體操隊隊員身上的肌肉、肌肉的彈性、力量跟舞蹈學生是不一樣的,而舞蹈給我們的感受就是不是很隨意就能做到的優美性,這兩種的結合反而就充分地表現在滑冰這項藝術上,所以我們在兩者之間相互學習,求同存異。”

  這並不是花滑隊第一次走進體操館,最近開始兼項雙人滑的女單“一姐”李香凝就邊看邊回想起了以前觀摩藝術體操隊訓練的經歷。“非常榮幸能夠參觀國家隊的訓練,希望通過這次觀摩,能夠更好地結合冰上(訓練),提高某些技術動作,也希望自己能更好地學習,在冰上也能有更多的體會。”她説。

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001123158870