北京冬奧會新增7個小項,共産生109枚金牌

新華社
2018-07-19 08:23
同時女性運動員的參賽比例進一步提高,參賽運動員的男女比例更趨于平衡。

(體育)(1)北京冬奧會新增7個小項 共産生109枚金牌

  7月18日,國際奧委會發言人馬克・亞當斯(左)和國際奧委會體育總監凱特·麥康奈爾出席記者招待會。 當日,在瑞士洛桑舉行的國際奧委會執委會會議通過了有關北京冬奧會項目設置的方案。2022年北京冬奧會新增7個比賽小項,屆時總共將産生109枚金牌。新增的7個小項為女子單人雪車、短道速滑混合團體接力、跳臺滑雪混合團體、自由式滑雪大跳臺(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合團體和單板滑雪障礙追逐混合團體。 新華社記者杜洋攝

  新華社洛桑7月18日電 國際奧委會18日宣布,2022年北京冬奧會新增7個比賽小項,屆時總共將産生109枚金牌。同時女性運動員的參賽比例進一步提高,參賽運動員的男女比例更趨于平衡。

  當日在瑞士洛桑舉行的國際奧委會執委會會議通過了有關北京冬奧會項目設置的方案。新增的7個小項為女子單人雪車、短道速滑混合團體接力、跳臺滑雪混合團體、自由式滑雪大跳臺(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合團體和單板滑雪障礙追逐混合團體。

(體育)(2)北京冬奧會新增7個小項 共産生109枚金牌

  ↑7月18日,國際奧委會發言人馬克・亞當斯(左)和國際奧委會體育總監凱特·麥康奈爾出席記者招待會。新華社記者杜洋攝

  相比平昌冬奧會,北京冬奧會的參賽運動員總數減少41人,為2892人。提高女性運動員的參賽比例成為賽會一大亮點。據悉,北京冬奧會上,女性運動員在全體運動員中的佔比為45.44%,創下冬奧會歷史新高;女性運動員將參加46個小項,同樣為歷屆冬奧會之最。參賽運動員的男女比例更趨于平衡。

  國際奧委會體育總監凱特·麥康奈爾表示,北京冬奧會新增小項反映出國際奧委會長期致力于設立更為年輕化與性別均衡的奧運項目,他也樂見參賽女性運動員數量的提高。

  此外,國際奧委會執委會會議當日還通過了2020年東京奧運會的賽程設置,並為2024年巴黎奧運會組委會提出新增項目設定了時間表。

 

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001123146842