平昌冬奧組委稱實現數百萬美元盈余,對北京冬奧保本前景持樂觀態度

新華社
2018-06-07 08:42
李熙范説,“看起來北京冬奧會也將繼續奧運會這種保本的趨勢,或者像平昌一樣,實現盈利。”

  原標題:平昌冬奧會實現數百萬美元盈余

(體育)(3)國際奧委會平昌冬奧會冬殘奧會總結會在京開幕

  ↑6月4日,韓國平昌冬奧組委主席李熙范在總結會上發言。 當日,國際奧委會平昌冬奧會冬殘奧會總結會在北京冬奧組委首鋼辦公區開幕。新華社記者張晨霖攝

  新華社北京6月6日電(記者姬燁 汪涌)正在北京進行的國際奧委會平昌冬奧會冬殘奧會總結會上,平昌冬奧組委主席李熙范宣布,這屆冬奧會實現數百萬美元盈余,但他未透露具體金額。

  “我很開心地説,2018年平昌冬奧會已經可以宣布實現數百萬美元盈余。”李熙范説,“看起來北京冬奧會也將繼續奧運會這種保本的趨勢,或者像平昌一樣,實現盈利。”

  國際奧委會主席巴赫説,雖然《奧林匹克2020議程》在平昌申奧成功後才生效,但平昌冬奧組委已經開始受益于2020議程中的許多建議。

  “本次總結會顯示出2020議程現在真的結出果實。”巴赫説,“最顯而易見的是,即便沒有充分受益于2020議程,平昌冬奧組委也實現了數百萬美元盈余。組委會主席李熙范清楚,如果沒有2020議程的改革,沒有與國際奧委會的緊密合作,這是不可能實現的。從這裏你可以看到2020議程起到的作用,將指引我們在未來辦奧時朝著正確方向前進。我們已經證明,辦奧開啟了新篇章。”

責任編輯:陳艷妮
010020020260000000000000011100001122948848