中國城鎮化下半場的挑戰與對策

仇保興國務院參事、住房和城鄉建設部原副部長

黨的十八大以來,中國的城鎮化開啟以人為中心的新發展階段。由“上半場”轉向“下半場”,城鎮化將面臨哪些挑戰?未來要如何建設和發展?10月9日,在2018年第三期由新華網思客、國務院參事室公共政策研究中心聯合主辦的《參事講堂》上,國務院參事、住房和城鄉建設部原副部長仇保興為您解答。

為什麼現在城裏人都愛住農村?仇保興參事告訴你答案

仇保興在本期思客《參事講堂》上提到,浙江省有40%人口居住在農村,其中60%的人是為了養老、旅遊、長期定居和從事農家樂而離開城市的,並且,未來會成為一個趨勢......這種從城市到農村的變遷動力是什麼呢?一起來看仇保興的回答。

買不買房?如何選房?這位國務院參事給你支大招

買不買房一直是備受關注的話題,什麼時候買?買哪裏?怎麼買?帶著各位關于買房的疑惑,思客君向國務院參事陳全生求解,快看他是如何回答的吧!

國務院參事、住房和城鄉建設部原副部長仇保興做客《參事講堂》。新華網郭小天 攝

本期《參事講堂》主持人苑茵子。新華網郭小天 攝

圓桌對話中,嘉賓就城鎮化熱點問題深度對話。新華網郭小天 攝

國務院參事、國務院研究室工業交通貿易研究司原司長陳全生。新華網李林 攝

中國城市規劃設計研究院院長楊保軍。新華網李林 攝

國家發展改革委城市和小城鎮改革發展中心研究員馮奎。新華網李林 攝

中國社會科學院城市發展與環境研究所研究員宋迎昌。新華網李林 攝

《參事講堂》現場,座無虛席。新華網郭小天 攝

與會觀眾記錄精彩觀點。新華網郭小天 攝

崛起的鄉村:結構變革中的新趨勢、新機遇

杜鷹 國務院參事、國家發展改革委原副主任

堅決守住不發生係統性風險的底線

夏斌 國務院參事、國務院發展研究中心金融研究所名譽所長

挖掘中國經濟新動能

林毅夫 國務院參事、北京大學國家發展研究院名譽院長

參事講堂

“參天下之大事,講民生之文章”,《參事講堂》是新華網思客聯合國務院參事室公共政策研究中心共同打造的演講與對話欄目,邀請參事擔任主講嘉賓,分享觀點,傳遞思想。《參事講堂》將繼續邀請更多 “德、才、望”兼備的參事,帶你與智者交流,聆聽智慧之聲。

北京市宣武門西大街129號金隅大廈 (100031)

010-88050789(歡迎來電咨詢思客講堂合作事宜)

版權所有 © 2000 - 2018 XINHUANET.com 新華網

010020040520000000000000011103170219534038