正文

龔正:大力提升長三角區域核心功能

2020年06月09日 08:01:57 來源: 解放日報

    市委副書記、代市長龔正昨天主持召開市政府常務會議,傳達學習貫徹長三角地區主要領導座談會精神,努力為長三角一體化高質量發展作出新貢獻;部署持續推進本市環保三年行動計劃,全力打造生態之城。

    會議指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于長三角一體化發展的重要論述精神,認真落實全國“兩會”部署,按照市委、市政府要求,牢固樹立“一體化”意識和“一盤棋”思想,在推動本市各項工作中貫徹落實。要大力提升長三角區域的核心功能,全面增強集聚配置全球資源的能力,在全球産業鏈、價值鏈中佔據更有利的位置,推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,更好服務和助力全國發展。

    會議指出,上海滾動實施了七輪環保三年行動計劃,生態環境質量持續向好,“十三五”生態環境目標大都提前實現。但環境保護是持久戰,須臾不能放松。要深入貫徹習近平生態文明思想,按照中央關于生態文明建設的部署要求,扎實推進生態環境治理。要加大推進力度,按照優化調整後的項目清單,細化節點計劃,層層夯實責任,全力以赴抓推進落實。要及早謀劃新一輪環保三年行動計劃,推動上海早日建成生態之城。

    會議還研究了其他事項。(記者 孟群舒)

    原標題:

    大力提升長三角區域核心功能

    龔正主持市政府常務會議,還部署持續推進環保三年行動計劃

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121391247061