正文

睿思一刻·上海:第三屆進博會,吹響招展衝刺號角

2020年05月15日 23:04:23 來源: 新華網

    線上線下齊簽約!第三屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)企業商業展招展工作正進入衝刺階段。

    5月15日,中國國際進口博覽局和國家會展中心(上海)舉辦了自第三屆進博會招展工作開展以來最大規模的簽約活動。50多家企業分別在線上線下完成簽約儀式。截至目前,企業商業展簽約企業已超過1400家,簽約展覽面積超過規劃面積的80%,部分展區已提前完成招展目標。

    據新華睿思數據顯示,一個月內進博會相關信息共27866條,微信信息佔比最大,其次是新聞和微博,佔比分別為50.13%、27.76%、12.34%。“#第三屆進博會‘朋友圈’擴大# ”“# 第三屆進博會設立節能環保專區#” 等話題在微博上引起了很多網民關注。

    6天的進口博覽會,365天的進博同款商品“加速跑”。據新華社報道,距離第三屆進口博覽會還有6個月,全球企業報名熱潮涌動,不少“進博同款”搭上了“直播號”快車,“搶鮮”上市,準備接受中國消費者的檢驗。樂購仕將繼續亮相第三屆進博會,展覽面積將“翻一番”,擴大到72平方米,將以日本進口食品為重點亮相。美寶蓮紐約全球首家潮玩概念店、聖羅蘭美粧中國首家香水主題旗艦店等首店即將亮相,旗下10多個品牌將帶來上百項新品發布。

    瑞士十三大名品首次參展,“閃亮”品質生活展區。據新民晚報報道,歷峰集團旗下包括卡地亞、梵克雅寶、伯爵、江詩丹頓、萬寶龍等一批中國消費者熟知的品牌將首次亮相第三屆進博會,這些品牌加起來擁有超過2300年歷史。此次“初來乍到”,歷峰集團一舉拿下500多平方米的展覽凈面積,並計劃以“匠心與創新”為主題,攜旗下珠寶首飾、鐘表制造、書寫工具以及時裝配飾四大板塊、十三個品牌齊齊亮相進博會。

    技術裝備展區“擴容升級”,重點打造節能環保板塊。中國國際進口博覽局副局長孫成海介紹,第三屆進博會技術裝備展區的展品將在自動化、智能制造的基礎上,重點融入高速精密化、柔性集成化、綠色節能化等産業發展趨勢。國家節能中心副主任楊博介紹,節能環保專區預計面積達到1萬平方米,聚焦節能節水與新能源、資源綜合循環利用和環境保護等行業熱點領域,圍繞清潔取暖、美麗鄉村等主題搭建綜合展示場景,邀請觀眾體驗互動“綠色黑科技”。展覽期間,還將同步開展政策解讀、企業對接會等配套活動,助推“綠色制造”的國際合作。

    首設“公共衛生防疫專區”,展現“戰疫”突出貢獻醫療企業。據經濟日報報道,第三屆進博會將首次設置“公共衛生防疫專區”,這是醫療器械及醫藥保健展區重點打造的區域。截至目前,醫療器械及醫藥保健展區簽約展覽面積達到規劃面積的90%,共吸引了近60家醫藥領域世界500強和龍頭企業參展。專區對參展企業進行一定的遴選,以在新冠肺炎“戰疫”中做出突出貢獻、相關産品得到廣泛應用的醫療器械及醫藥企業為主,目前已有數十家參展企業敲定參與專區展示,分別來自美國、德國、瑞士等多個國家和地區,簽約展覽面積超2800平方米。

    (睿思數據統計時間:2020年4月16日00:00—5月15日17:30)

    《睿思一刻·上海》欄目由新華網客戶端、新華網大數據中心、新華網上海頻道聯合出品,轉載請注明來源。

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091390600191