新聞中心
新聞中心 > 信息

第11屆黃祖耀新中金融與銀行業論壇在滬舉行

2019年09月09日 12:59:24 來源: 新華網

    9月6日,由新加坡國立大學商學院中國商務研究中心、資産管理研究與投資中心聯合主辦的第11屆黃祖耀新中金融與銀行業論壇在上海舉行。

    圖為中證金融研究院院長劉青松參與圓桌討論。主辦方供圖

    在圓桌論壇環節,與會嘉賓就金融革命、數字經濟以及科技創新等話題展開討論。中證金融研究院院長劉青松認為,科創板的設立有兩個“意料之外,但情理之中”的收獲,一是重新點燃投資人對高科技投資的熱情,二是進一步優化和完善科技創新類投資的金融生態鏈。

    劉青松表示,科創板需要進一步增強市場對科技創新的包容性,完善科創企業認定標準,加強對科創板企業估值理論與方法的研究。

    圖為新加坡國立大學商學院高級訪問學者、原國家開發銀行副行長高堅參與圓桌討論。主辦方供圖

    新加坡國立大學商學院高級訪問學者、原國家開發銀行副行長高堅表示,數字經濟是一個整體,如果不放在整個數字經濟的框架下,大數據、雲計算、AI、5G等技術的應用仍是孤島。現在要將大數據、雲計算、AI、5G、區塊鏈做成入口,通過數據交換中心,將政務、醫療、金融、通訊作為出口,這樣才能整合各項新技術的應用,使數字經濟進入3.0版本。

    

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001383777351