新聞中心
新聞中心 > 信息

第11屆黃祖耀新中金融與銀行業論壇在滬成功舉行

2019年09月07日 16:28:09 來源: 新華網

    由新加坡國立大學商學院中國商務研究中心,資産管理研究與投資中心聯合主辦的第11屆黃祖耀新中金融與銀行業論壇6日在上海舉行。該論壇旨在促進行業專業人士和學者進行更深入地了解交流新加坡和中國金融業的挑戰和機遇。本屆論壇主題為科技創新、金融改革及經濟增長,三百余名金融業界代表、專家、學者及社會各界人士出席了論壇。

    大華銀行(中國)行長兼首席執行官符懋讚。主辦方供圖

    大華銀行(中國)行長兼首席執行官符懋讚在致辭中表示,此次論壇主要聚焦于當前大家最關注的兩大領域:金融改革和科技創新。今年中國推出一係列針對金融業的對外開放措施,並加大外資金融機構的參與。大華銀行積極使用科技,推動客戶金融體驗和業務績效的提升,並且憑借銀行在區域的業務網絡和金融科技生態係統合作夥伴的經驗與專長,為在不同成長階段的金融科技企業以及初創企業提供支持。作為一家植根中國35年的外資銀行,大華銀行也致力于通過自身實踐,提供更多創新的金融方案,參與金融開放與發展的進程。

    新加坡國立大學商學院院長、傑出教授羅安著。主辦方供圖

    新加坡國立大學商學院院長、傑出教授羅安著在論壇中發表了以《經濟改革秩序:中國如何對比》的主旨演講.他指出,實現金融改革和市場開放有三個非常重要的準則,首先要進行實體經濟的改革並保持其穩定,其次才是金融市場及服務改革的順利進行,最終實現金融市場的國際化,中國當前實行的改革政策與經濟學原理和實踐非常一致,中國正是按照這樣的方式在逐步推進金融改革和市場開放。羅安著認為,金融科技在中國的發展非常迅速,這在金融改革的過程中會起到非常重要的作用。此外,體量巨大的國有銀行、逐步壯大的資本市場以及不斷提升的市場監管能力,都對會金融改革産生重大影響。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091383735231