新加坡
中國—東盟信息港推介交流會共探廣西與新加坡金融信息合作新機遇-新華網

中國—東盟信息港推介交流會共探廣西與新加坡金融信息合作新機遇

2019年12月05日 11:20:24 來源: 新華網

  新華網新加坡12月5日電(方瑄)共建共享面向東盟的金融開放門戶暨中國—東盟信息港推介交流會2日在新加坡舉辦。本次會議由廣西壯族自治區人民政府主辦,主題為“共享金融開放,暢通信息合作”。來自中新政府機構及商會近150位參會人員共商廣西與新加坡兩地深度合作新機遇。

  廣西壯族自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培在致辭中表示,當前,西部陸海新通道上升為中國國家戰略,中國(廣西)自由貿易試驗區獲批,中國—東盟信息港建設取得階段性成效,建設面向東盟的金融開放門戶進入實施階段,必將進一步促進廣西和“一帶一路”沿線國家開放合作邁上新臺階,也為廣西與新加坡的合作帶來了新的歷史機遇。  

  新加坡工商聯合總會主席張松聲介紹説,新加坡作為東西方金融交匯中心,充當著中國西部與東南亞的連接點,一直與廣西尋求高效合作,共享金融開放所帶來的經濟紅利。

  中國駐新加坡大使館經濟商務參讚處公使銜參讚鐘曼英表示,明年中新兩國將迎來建交三十周年,借此契機,希望廣西繼續深化與新加坡的合作,進一步加強中新兩國在物流、資金流以及信息流的相互融通。

  本次推介會旨在進一步推動構建廣西“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展格局,深化與新加坡在航運、貿易以及金融等領域的高效聯動,打造有機銜接“一帶一路”的中新互聯互通國際陸海貿易新通道,讓其成為中新實現更高層次商貿合作的新引擎。

圖為與會嘉賓合影。(圖片由活動主辦方提供)

010020030400000000000000011106151210380795