新加坡
2019中國人民大學-新加坡管理大學全球論壇在京召開-新華網

2019中國人民大學-新加坡管理大學全球論壇在京召開

2019年11月27日 22:11:45 來源: 新華網

  新華網北京11月27日電(范瑋 朱雯怡) 26日上午,2019中國人民大學-新加坡管理大學全球論壇在北京開幕,論壇由新加坡管理大學與中國人民大學聯合舉辦,北京市老年學學會協辦。來自中國和新加坡的老年學相關領域專家、政府代表、老年行業的商界翹楚等200余人參加了論壇。中國人民大學校長、黨委副書記劉偉,新加坡管理大學校長、李光前社會科學講座教授江莉莉,全國老齡辦黨組成員、中國老齡協會副會長吳玉韶在開幕式上致辭。

 

  全國老齡辦黨組成員、中國老齡協會副會長吳玉韶在開幕式上致辭。(主辦方供圖)

  吳玉韶説,中國和新加坡同時進入老齡化社會,在應對人口老齡化方面既有共同之處,也有各自的特點,加強兩國合作交流互鑒很有必要。中國積極應對人口老齡化既要借鑒國際經驗,更要立足中國國情,走出一條具有中國特色的應對人口老齡化道路。

  新加坡管理大學校長、李光前社會科學講座教授江莉莉在開幕式上致辭。(主辦方供圖)

  江莉莉表示,新加坡管理大學從2014年開始舉辦全球論壇,希望能夠創建一個高層對話機制,分享知識和交流經驗。她認為,老齡化不僅是中國和新加坡兩國所面臨的問題,同時也是全球很多國家共同面臨的一個挑戰。新加坡管理大學希望培養更多的相關人才,通過研究和知識生産,向各國提供老齡化問題的解決方案。

  中國人民大學校長、黨委副書記劉偉教授在開幕式上致辭。(主辦方供圖)

  劉偉希望,通過這次論壇,中國人民大學與新加坡管理大學將建立穩定的交流合作關係,擴大雙方在老齡化數據開發上的國際影響力,提升雙方老年學研究的國際水平,共同把中新兩國積極應對老齡化的研究向更高層次推進。

010020030400000000000000011199221210372010