新加坡
工行中新跨境學費繳納服務亮相“2019新加坡金融科技節”-新華網

工行中新跨境學費繳納服務亮相“2019新加坡金融科技節”

2019年11月15日 11:35:48 來源: 新華網

  新華網新加坡11月15日電(范瑋)由新加坡金融管理局與新加坡銀行協會聯合舉辦的“2019新加坡金融科技節”于11日開幕,活動為期5天。中新跨境學費繳納服務是由中國工商銀行新加坡分行(簡稱“工行新加坡分行”)于12日展會期間在其“跨境e繳費”平臺上正式發布的。

  “跨境e繳費”平臺是將人民幣結售匯、跨境匯款、國際收支申報、賬務信息核對等功能進行整合後的一站式跨境線上繳費平臺。此次平臺正式發布的中新跨境學費繳納服務,可以讓用戶在中國繳納學費的同時完成人民幣匯兌新幣,幾乎實時入賬至新加坡當地院校在工行新加坡分行開立的新幣賬戶,打造了跨境銀校互聯的新場景。此項服務目前已與新加坡南洋理工大學、南洋學院、輔仁國際學校等8家當地院校合作。

  圖為工行新加坡分行在“2019新加坡金融科技節”上的展位。(圖片由工行新加坡分行提供)

  工行新加坡分行副總經理耿昊表示,這項服務為中國留學生提供更安全、更方便、更快捷的學費繳納渠道,也為當地院校提供便捷的對賬服務。

  展會期間,工行新加坡分行還展示了工行智慧銀行信息係統、B2B跨境貿易項目、線上信用卡辦理以及商戶現金取款等特色金融創新産品及服務。

010020030400000000000000011100521210354753