新加坡
中國駐新加坡使館提醒中國公民防范電信詐騙-新華網

中國駐新加坡使館提醒中國公民防范電信詐騙

2018年08月29日 20:50:40 來源: 新華網

  新華社新加坡8月29日電 中國駐新加坡大使館29日發布領事提醒,再次提醒在新中國公民防范冒充敦豪(DHL)工作人員的電信詐騙。

  據了解,近日中國駐新加坡大使館接到數名中國公民的求助,稱其遭遇冒充敦豪工作人員的電信詐騙,部分人因此遭受較大經濟損失。在這類詐騙案中,犯罪分子自稱敦豪工作人員,謊稱受害人寄往中國的快遞中藏有違禁品,被中國海關扣留。隨後,犯罪分子冒充中國警方及相關部門,以受害人涉嫌犯罪、需要坐牢為由,威脅其提供個人賬戶信息,並向指定賬戶匯款。

  另據新加坡媒體報道,今年上半年,新加坡發生冒充中國警察的詐騙案件較去年有大幅增加,詐騙分子近期還利用發送英文短信謊稱用戶家人被綁架的方式進行詐騙。

  為此,中國駐新加坡大使館再次提醒在新中國公民,仔細閱讀使館此前發布的關于防范電信詐騙的一係列相關提醒,關注新加坡當地相關媒體報道,切實提高防范意識,避免上當受騙。如接到類似電話、郵件等務必提高警惕,建議直接報警或撥打中國大使館領保求助電話進行核實。

010020030400000000000000011101011123349936