新加坡
“新加坡-浙江經濟貿易理事會專題會議”在新加坡舉行-新華網

“新加坡-浙江經濟貿易理事會專題會議”在新加坡舉行

2018年08月23日 13:48:52 來源: 新華網

  新華網新加坡8月23日電(范瑋)“新加坡-浙江經濟貿易理事會專題會議”21日在新加坡舉行。新加坡高級政務部長沈穎、浙江省省長袁家軍、中國駐新加坡大使館鐘曼英公參等125名新加坡、浙江省政府官員與企業代表參加會議。

  沈穎在致辭中表示,中國與新加坡的關係源遠流長。今年4月份,新加坡總理李顯龍到訪中國時表示,新加坡與中國的雙邊合作與時俱進,日益深化。新方將致力于深化新中關係,推進兩國大項目及“一帶一路”框架下的合作。

  沈穎説,新加坡-浙江經貿理事會成立于2003年,今年正好是成立15周年。多年來,理事會為促進新浙兩地交流和合作提供了平臺。

  新加坡企業發展局與浙江省商務廳簽署了5份合作諒解備忘錄。雙方商定,在理事會的框架下成立5個專題工作小組。各小組將結合企業界的專業知識及政府的指導,分工負責5個特定的專題,分別為油品貿易和海事服務、科技創新、文化旅遊及青年交流、金融連通、法律及專業服務以及可持續城市管理項目。

010020030400000000000000011100901299378311