新加坡
新加坡外籍勞工中心欲擴大規模 更好服務外來客-新華網

新加坡外籍勞工中心欲擴大規模 更好服務外來客

2017年12月04日 11:43:24 來源: 中國僑網

  據新加坡《聯合早報》報道,新加坡外籍勞工中心為了同客工社群建立更密切的溝通渠道,以及協助新客工融入本地社會,過去四年來積極建立起客工基層網絡,至今已招募1500名客工擔任基層大使,中心接下來三年準備將這個基層網絡擴大至5000人。

  外籍勞工中心主席楊木光在中心舉辦的國際移民日(International Migrants Day)晚宴上致詞時説,客工基層網絡讓中心及時掌握客工社群的生活情況,同時也讓初來乍到的客工,能在熟悉本地環境的客工引導下,了解本土文化及環境,更好地適應本地生活。

  楊木光説,客工基層網絡讓外籍勞工中心加強同客工的溝通過程,更有效地向客工群體傳達信息。這個基層網絡能讓中心更快速及全面地對緊急狀況做出反應。中心要進一步擴大設個網絡,以便有效地為客工群體服務。

  外籍勞工中心也已推出一項針對客工的培訓課程,目的是灌輸有關雇傭法令和勞工權益的基本知識。約100名客工基層大使完成了課程,碰到有客工面對較不復雜的勞資糾紛時,他們就能將所學知識派上用場,伸出援手,同時能轉介給中心。中心準備讓客工基層網絡所有成員接受培訓。(許翔宇)

010020030400000000000000011100001297559781