新加坡
新加坡地鐵列車被閃電擊中 列車長不適受治療-新華網

新加坡地鐵列車被閃電擊中 列車長不適受治療

2017年11月21日 10:35:39 來源: 中國新聞網

  據外媒報道,當地時間20日下午,新加坡地鐵(SMRT)東西線一列列車被閃電擊中,導致列車長受傷。

  據悉,事發時該列車正向西開往市區方向,列車被劈後,靠近勿洛地鐵站停下。列車長在意外發生後申訴身體不適麻痹,胸部疼痛,正在接受治療。

  SMRT企業信息與通訊副總裁納丹受詢時表示,事故一度導致巴耶利峇到丹那美拉地鐵站之間行程延誤10分鐘。乘客必須在勿洛地鐵站下車,而列車則被拖走進行調查。

  納丹表示,當局正朝閃電擊中列車的方向,調查此事故。

  據了解,這已不是地鐵首次被閃電擊中。去年5月11日,一列南北線地鐵列車同樣被閃電擊中,導致義順至楊厝港地鐵站之間的服務受影響。

  納丹表示,所有列車都有“法拉第籠”(Faraday Cage)保護。法拉第籠是一個由阻擋類似閃電的電場和電流的導電材料所形成的外殼。

  籠子圍繞外殼外部傳導電流,沒有任何東西能通過內部。 如果遭到雷擊,電流將通過列車的外殼,而不是通過車廂,傳到軌道輪子上。列車則與軌道接地。

010020030400000000000000011154811297460331