潘基文在新加坡接受名譽文學博士學位-新華網

潘基文在新加坡接受名譽文學博士學位

2016年08月31日 00:01:06 來源: 新華社

  新華社新加坡8月30日電(記者包雪琳)正在新加坡訪問的聯合國秘書長潘基文30日接受了新加坡國立大學向他頒發的名譽文學博士學位。他在致辭中呼吁各國更加團結,共同應對挑戰。

  新加坡總統兼新加坡國立大學名譽校長陳慶炎當天在總統府為潘基文頒發名譽文學博士學位,肯定他作為聯合國秘書長在促進可持續發展、人權、全球和平與安全方面作出的貢獻。

  潘基文致辭中説,他一直致力于推動建設富有效率的聯合國,並倡導包容精神。他呼吁各國更加團結、共同應對挑戰,建設更加美好的世界。

  學位授予儀式前,潘基文與新加坡國立大學的學生進行了對話交流,分享他對全球性問題的看法。

  潘基文29日到訪新加坡。訪問期間,潘基文還會見了新加坡總理李顯龍、榮譽國務資政吳作棟、外交部長維文。據新加坡外交部30日發布的文告,潘基文與李顯龍就全球和區域發展、安全問題交換了意見。李顯龍對潘基文對小國發展的大力支持表示讚賞。

  結束對新加坡的訪問後,潘基文還將訪問緬甸、斯裏蘭卡和老撾,並將赴中國參加二十國集團杭州峰會。

【糾錯】 [責任編輯: 錢中兵 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011105721119481769