新加坡政府將出臺新舉措助力企業轉型-新華網

新加坡政府將出臺新舉措助力企業轉型

2016年08月22日 13:01:39 來源: 新華社

  新華社新加坡8月22日專電(記者包雪琳)新加坡總理李顯龍21日表示,面對國內經濟增長放緩、失業率上升等問題,新加坡政府將出臺新舉措,助力企業轉型,加強社會保障。

  李顯龍在國慶群眾大會演講中説,企業發展與轉型、員工生活保障、多元種族社會的穩定與和諧是新加坡面臨的三個新挑戰。為應對這些挑戰,新加坡政府將推出新舉措幫助中小企業尋找商機、拓展海外市場,加強政府與企業合作,幫助工人適應新環境,並繼續貫徹多元種族的原則。

  李顯龍説,企業不論規模大小都必須作出改變,才能繼續生存,而中小企業轉型的壓力更為明顯。他指出,針對中小企業需求,新加坡標新局和國際企業發展局將推出新的措施,幫助這些企業發展新專長,利用科技手段開拓海外市場。

  李顯龍還表示,政府將推出多項計劃,加強政府與企業合作,幫助工人提升技能、適應新環境,從而提高生産力。

  在社會保障方面,李顯龍表示,新加坡衛生部將成立委員會研究“樂齡健保計劃”,以確保更多新加坡人通過這項計劃受益,並從中獲得更好的保障。

【糾錯】 [責任編輯: 范雲波 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100001119432154