日立獲新加坡國立癌症治療中心訂單-新華網

日立獲新加坡國立癌症治療中心訂單

2016年08月19日 13:40:21 來源: 環球網

    株式會社日立制作所(執行役社長兼CEO:東原敏昭/以下簡稱:日立)和Hitachi Asia Ltd.(社長:森崎裕彥/以下簡稱:Hitachi Asia)于今天宣布,從新加坡國立癌症中心(National Cancer Centre Singapore)獲得了質子線癌症治療係統的訂單,同時包括為期10年的係統運轉維護服務。

    本次日立與Hitachi Asia提供的質子線癌症治療係統設有4個回旋機架治療室和1個固定束治療室,同時還配備有日立先進的點掃描照射技術。這將成為東南亞地區的首部質子線癌症治療係統。該係統將安裝在預計于2021年投入使用的新加坡國立癌症中心新建24層建築內。

    根據新加坡政府統計,癌症高居該國居民死亡原因首位(*)。在新加坡公立醫院就醫的癌症患者中,有將近七成都在新加坡國立癌症中心接受治療。新加坡國立癌症中心憑借其安全精確的高質量治療,被公認為東南亞最先進的癌症治療機構之一。本次,該中心為了實現更高精度的癌症治療,選擇了日立作為合作夥伴。質子線癌症治療與傳統的放射線癌症治療相比,是一種副作用更小的先進療法。新加坡國立癌症中心導入該係統,將有力推進新加坡癌症治療的發展,日立和Hitachi Asia也將通過提供安全可靠的質子線癌症治療係統,全力支持該中心的癌症治療更上層樓。

    新加坡國立癌症中心的院長蘇啟智教授表示:“新加坡國立癌症中心的目標是為患者提供最好的癌症治療。此次引進的質子線癌症治療係統能夠降低治療對患者身體産生的負擔。我們確信,該係統將有助于推進新加坡癌症治療的發展,同時我們還期待通過該係統開展新的癌症治療研究。”

    日立執行役常務醫療健康業務單元CEO渡部真也表示:“我們非常榮幸能夠為新加坡國立癌症中心提供質子線癌症治療係統。對我們來説,這代表了對以往業績的肯定和未來發展的期許。新加坡國立癌症中心以提供最好的癌症治療作為目標,一直堅持引進優秀人才並開展尖端研究。我們相信,這次與該中心的合作必將成為東南亞質子線癌症治療的一個先進案例。日立將以這次合作為契機,向東南亞的癌症治療和研究貢獻一己之力。”

    2007年12月,日立搭載點掃描照射技術的質子線癌症治療係統獲得了美國食品和藥物管理局(FDA:Food and Drug Administration)頒發的全球首例銷售許可,並于2008年5月在全球最大規模癌症治療中心之一的美國安德森癌症中心導入。此後,日立又相繼為日本名古屋質子線治療中心(2013年2月)、日本北海道大學(2014年3月)提供了該係統。2015年度,美國又相繼有3處設施安裝的日立質子線癌症治療係統開始投入使用。此外,日立于2015年6月從美國的頂級醫療機構約翰霍普金斯醫療旗下的西伯立紀念醫院獲得了新的質子線癌症治療係統訂單。

    迄今為止,日立的質子線癌症治療係統已經為10,000名以上的患者進行了治療,該係統開機率高達98%,並擁有長期且充實的服務體係。日立也憑借其高可靠性和優良的業績評價,在全球范圍內獲得了廣泛認可。

    今後,日立將在全球加快推廣包括質子線和重離子線在內的離子線癌症治療係統,在為世界癌症治療做出貢獻的同時繼續擴大醫療健康事業。

【糾錯】 [責任編輯: 解婷婷 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154751292424131