新加坡管理發展學院學生在青年企業家比賽中嶄露頭角-新華網

新加坡管理發展學院學生在青年企業家比賽中嶄露頭角

2016年08月15日 10:18:26 來源: 新華網

    新華網新加坡8月15日電(謝曉語)2016年青年企業家比賽近日在新加坡成功舉辦,來自中國、文萊、馬來西亞、印度、印度尼西亞和越南等29個國家和地區的學生組團參賽。其中,來自新加坡管理發展學院(MDIS)的兩個團隊運用企業創新經營理念,創造出的新加坡特色水滴餅以及3D“寵物小精靈”播種機吸引了眾多觀眾的目光。

    新加坡管理發展學院團隊在新加坡青年企業家決賽中嶄露頭角。(圖片由新加坡管理發展學院提供)

    據悉,青年企業家比賽是新加坡國家級競賽,主要面向中學生和大專生,旨在展現其企業家精神和創新精神,培養其創造力。比賽基于選手的商業計劃、公共關係、總銷售額以及公眾投票進行評判。參賽者必須要把産品的概念帶到生活中,開發商業計劃、設計營銷計劃,銷售他們的産品。

    來自MDIS的兩個團隊分享了他們的産品和構想。第一組是由四名中國學生和一名馬來西亞學生組成的名為CHZ2的團隊。他們制作了具有新加坡特色的水滴餅。團隊成員嘗試用中國傳統藥材,如枸杞和菊花,加上椰糖、山楂和花生等,制作出符合新加坡本地人口味的水滴餅。CHZ2的領隊鄭源元表示:“MDIS商學院旅遊與酒店管理學院的講師給了我們極大的支持,在那裏學習到的行業知識和經驗對我們的商業計劃和營銷計劃具有指導意義。”

    新加坡管理發展學院的CHZ2團隊制作具有新加坡特色的水滴餅(water cake)。(圖片由新加坡管理發展學院提供)

    來自MDIS的另一個團隊叫3D幸福隊。其口號“昨天的留戀,明天的技術,今天的禮物”恰如其分地展示了他們的作品——3D“寵物小精靈”播種機。這一産品的開發依賴于新加坡“花園城市”的定位,並結合了最新的3D打印技術。

    MDIS是新加坡創辦最早、為終身學習而設的非營利專業學府。入圍本次比賽的團隊成員主要由來自MDIS商學院。MDIS商學院是新加坡歷史最悠久的私立商學院之一,也是第一批獲得新加坡私立教育理事會頒發的四年期教育信托認證(EduTrust)的學校。 

【糾錯】 [責任編輯: 胡雋欣 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154741292301721