“一帶一路”建設早期收獲沉甸甸

“一帶一路”建設早期收獲沉甸甸

據了解,中國發布共建“一帶一路”的願景與行動文件後,70多個國家和國際、地區組織表達了支持和參與“一帶一路”建設的積極意願,34個國家和國際組織與中國簽署共建“一帶一路”政府間合作協議。【詳細】

為保奧運奪牌 新加坡遊泳選手約瑟林退出200米蝶泳

2016年08月05日 10:17:09 來源: 中國新聞網

資料圖:運動員在奧運場館中訓練 <a target='_blank' href='http://big5.news.cn/gate/big5/big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.chinanews.com/' ><p  align=

    資料圖:運動員在奧運場館中訓練。 盛家鵬 攝

    據新加坡《聯合早報》4日報道,新加坡遊泳名將約瑟林為了增加自己在本屆奧運會奪牌的機會,宣布放棄參加男子200米蝶泳項目,專注在100米蝶泳和100米自由泳兩個項目上。

    新加坡遊泳選手從未在奧運會上奪得過獎牌,約瑟林是“新加坡水軍”取得零突破的最大希望。他的拿手項目是100米蝶泳,在這個項目最有希望贏得獎牌。

    21歲的約瑟林在裏約奧運會所有參加200米蝶泳的選手中,入選成績僅排名13位,奪牌機會十分渺茫,因此作出退賽的決定是明智的選擇。

    在約瑟林的拿手項目100米蝶泳中,他的入選成績名列第四,排在美國遊泳傳奇名將菲爾普斯、南非名將勒克洛和匈牙利好手切赫之後,很有希望奪取獎牌。而且約瑟林曾在今年6月初舉行的精英遊泳邀請賽中,擊敗“飛魚”菲爾普斯。

    100米自由泳方面,約瑟林雖然在所有參賽選手中只名列第23位,但他將以這個項目為100米蝶泳熱身,讓自己進入最佳的比賽狀態。

    在放棄200米蝶泳後,約瑟林現在的戰略是先參加100米自由泳,在經過兩天的休息後,在100米蝶泳中全力衝擊獎牌。

    新加坡遊泳隊總教練洛佩斯説:“約瑟林經過深思熟慮,加上與教練團隊多次討論後,決定放棄200米蝶泳項目。我們相信,約瑟林在100米自由泳有很好的機會能遊進決賽。”

    這是約瑟林第二次參加奧運會,四年前,他因為護目鏡和泳帽不合格,無緣100米和200米蝶泳半決賽,遺憾揮別倫敦。

    不過,約瑟林過去三年屢創佳績,表現一直在進步中。2014年仁川亞運會,他在百米蝶泳中摘金,成為繼新加坡名宿洪秉祥之後,首位揚威亞運會的新加坡男泳手。隨後,約瑟林又在喀山世界遊泳錦標賽獲得百米蝶泳銅牌,贏得新加坡歷來首枚遊泳世錦賽獎牌,進一步奠定了自己在新加坡泳壇領軍人物的地位。

    新加坡這次共有三名泳手參加裏約奧運會,柯正文將參加男子100米仰泳、100米蝶泳和200米蝶泳三個項目,他的姐姐柯婷文則將參加女子100蝶泳項目。

【糾錯】 [責任編輯: 解婷婷 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154751292072801