新華網 正文
烏克蘭總統澤連斯基再次否認與特朗普利益交換
2019-12-04 09:32:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  烏克蘭總統弗拉基米爾·澤連斯基2日再次否認他與美國總統唐納德·特朗普就軍事援助利益交換。

  德國《明鏡》周刊2日刊發對澤連斯基的採訪。澤連斯基説,他沒有對特朗普説過類似“你給我這個,我給你那個”的話。

  澤連斯基7月25日與特朗普通電話,時長半小時。美國情報部門官員舉報,特朗普通話時以大約4億美元軍事援助為籌碼,要求烏方調查美國前副總統喬·拜登和他兒子的“黑料”。這次通話觸發美國國會眾議院啟動針對特朗普的彈劾調查。民主黨人指認特朗普濫用職權、尋求外國勢力幹預明年總統選舉、損害國家安全利益。

  澤連斯基説,他“完全不理解”美國國會多場聽證會所提指認,“不願意留下我們(烏克蘭人)是乞丐的印象”。

  澤連斯基9月出席聯合國大會期間接受俄羅斯媒體採訪時談及他與特朗普7月的通話,説他是一個獨立國家的總統,沒有人可以向他施壓。(包雪琳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010160170000000000000000011100521210380815