新華網 正文
工信部:將支持電信運營商 進入智慧居家養老領域
2019-09-16 10:09:25 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者近日從工信部網站獲悉,工信部答復十三屆全國人大二次會議第3593號建議稱,下一步,工信部將鼓勵支持養老服務機構、企業等利用新一代信息技術産品,創新發展智慧養老服務,提升居家養老服務質量。支持電信運營商等具有普遍服務能力的企業進入智慧居家養老領域,發揮自身優勢,開展多樣化的智慧居家養老服務,更好地滿足老年人群需求。

  工信部表示,下一步重點工作包括,創新財政投入機制,彌補養老服務業發展短板,繼續開展居家和社區養老服務改革試點工作,進一步推動智慧養老服務發展;繼續開展智慧健康養老應用試點示范工作,鼓勵有條件的地方加大對智慧健康養老示范企業的資金支持力度;推動優秀智慧健康養老産品及服務推廣應用,鼓勵有條件的地方通過補貼等形式支持家庭和個人購買智慧健康養老産品及服務。

  此外,工信部將繼續加強智慧健康養老標準體係建設,加快智慧健康養老産品、服務、係統平臺等標準制定工作,制定統一的規范和標準,破除數據使用障礙,推動平臺互聯互通和信息開放及應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
新聞評論
加載更多
綠城秋色美
綠城秋色美
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會

010160000000000000000000011114611125000045