新華網 正文
貴州中小學生藝術素質第三方測評工作啟動
2020-11-25 17:39:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網貴陽11月25日電(黃勇)法治化中小學生藝術素質測評貴州省啟動儀式24日在貴陽舉行,標志著貴州省中小學生藝術素質第三方測評工作啟動。

    11月24日,貴州中小學生藝術素質第三方測評啟動現場。新華網 黃勇 攝

    2015年5月,教育部制定下發了《中小學生藝術素質測評辦法》等相關文件,要求建立健全學校藝術教育工作評價制度,改進美育教學,促進學生全面健康成長。同年8月,教育部確定北京市東城區等102個市(州)、縣(區)為全國中小學生藝術素質測評實驗區,貴州的貴陽市、遵義市名列其中。各實驗區要進一步完善藝術素質測評指標、內容和相關配套政策,增強實驗工作的實效性。

    據介紹,貴州這次啟動的法治化中小學生藝術素質測評係統是教育部“十三五”重點課題子課題《健康中國背景下中小學生藝術素質與健康指標研究》的重點實驗項目,由中國教育發展戰略學會教育法治專業委員會和教育認證專業委員會分別作為法治監督和測評督導單位,監督指導測評工作專業權威、真實合法。

    相關單位、部分中小學、民辦教育集團、藝術培訓機構等70多家單位共百余人參加啟動儀式。

【糾錯】 責任編輯: 吳雨
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010160000000000000000000011100001126785780