新華網 正文
2020貴陽市全民登山活動十峰名單微調 東山登高雲山入列
2020-11-24 16:47:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網貴陽11月24電(黃勇)2020貴陽市十峰全民登山活動十座山峰的勘線活動日前完成。因勘線過程中發現有兩座山峰不適宜攀登,主辦方決定予以調整,將設施完善、交通便利的雲岩區東山和烏當區登高雲山列入貴陽十峰。

    雨中的貴陽市登高雲山公園(2017年6月14日攝)。新華社記者 陶亮攝

    主辦方介紹,經實地勘查,修文縣朱官坡由于近期礦場施工,上山道路被挖斷,出于安全因素考慮,當地政府不允許人員靠近和通行,再加上山峰位置較為偏僻,不適合市民健身攀登。而被認為是貴山的雲岩區茶店貴人峰,荒草叢生,難以找到合適登山路徑,不適宜普通市民攀登。為此,主辦方決定將雲岩區東山和烏當區登高雲山調整進貴陽十峰名單。東山是貴陽市歷史名山,近年來經過改造建設,設施完善,登山步道安全可靠,較適合初級登山者健身。登高雲山位于新建的森林公園內,具備安全可行登山線路。這兩座山均位于市區內,交通便捷,能吸引更多市民參加到十峰登山活動中來。

    經調整後的十座山峰分別是息烽縣西望山、清鎮市寶塔山、南明區南岳山、雲岩區聖母峰、雲岩區東山、雲岩區大羅嶺、花溪區皇帝坡、白雲區雲霧山、觀山湖區九龍山、烏當區登高雲山。除開陽縣修文縣沒有入選山峰外,貴陽市其他六區一市一縣都有山峰入選。

    貴陽十峰小程序數據已全面上線,具有拍照打卡、導航、查看打卡點位及線路、下載登頂證書、查看登山排行榜、點亮勳章、郵寄獎牌、用戶反饋等功能。

    貴陽市十峰全民登山活動由貴陽市體育局主辦,貴陽市人民體育場承辦,貴陽市山地戶外運動協會協辦,是2020年“共享新時代·全民健身貴陽行”特色係列賽事之一,旨在推動貴陽市山地戶外運動的開展,展現貴陽市豐富的山地、人文資源,促進體旅融合。

【糾錯】 責任編輯: 謝素香
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010160000000000000000000011100001126780682