新華網 正文
濱海新城臨空經濟區多個項目加快建設
2020-01-21 10:29:49 來源: 福州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  拓普達科技項目在建廠房。記者 余少林 攝

  記者昨日獲悉,濱海新城臨空經濟區內,拓普達科技項目等多個産業項目正在快速建設。

  昨日上午,在濱海新城臨空經濟區高端裝備園內,拓普達科技項目在建2棟廠房和1棟辦公樓主體結構已經封頂。據項目負責人介紹,該項目是省重點軍民融合對接項目,總投資約5億元,建成投用後主要從事高性能鈦合金及碳纖維新材料精深加工、技術研發、銷售等,年均銷售收入將達到10億元。該項目預計今年上半年竣工。

  距離拓普達科技項目不遠的國發重工碼垛機器人及環保設備生産基地項目也在緊鑼密鼓推進。該項目總投資約8億,總建築面積約7.1萬平方米,規劃建設2棟廠房及1幢綜合樓,主要生産機械手、碼垛機器人、環保設備、保溫砌塊新型建材設備等。目前,該項目2棟在建廠房已經完工。

  另外,協榮汽車精衝磨具及精密衝壓件制造基地項目目前已建成2棟鋼結構生産廠房,在建辦公樓也將于春節後封頂。該項目總投資約3億元,擬建設4棟鋼混結構生産廠房、1棟配套辦公樓、1棟宿舍樓和1棟配電房,通過引進日本精衝磨具制造工藝和技術,生産精度高于0.05毫米的金屬磨具,並逐步配套生産汽車剎車係統精密衝壓件。項目投産後,可實現年産精衝磨具300套、汽車精密衝壓件3000萬片,年産值3億元。(記者 余少林 通訊員 陳建雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 連雨欣
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010160000000000000000000011100001125488725