新華網 正文
盜刷父母銀行卡 離家投奔網友 熊孩子給爸媽“挖坑”
2017-04-28 16:29:41 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  銀行卡莫名被刷走1.5萬元,沈陽一對夫妻猜測遭不法分子盜刷,于是報了警。可是始料不及的是,警方調查發現:是他們11歲女兒幹的,原來女兒玩手機遊戲時,用這些錢購買了“鑽石”!4月27日,沈陽晚報、沈陽網記者採訪時,孩子家長質疑:網遊公司該不該退還這筆錢?

  11歲女孩癡迷網絡遊戲

  背著家長刷走銀行卡裏1.5萬元

  夫妻報警:銀行卡疑遭盜刷

  “很費解,好端端的銀行卡,裏面的錢咋就沒了呢?”劉先生説,這張銀行卡是妻子的,每月工資都按時打入卡裏。幾個月前,劉先生妻子取空錢後,就再也沒碰過卡。

  前幾天,劉先生妻子刷卡查詢時被嚇了一跳:幾個月積攢下來的工資總計應為1.5萬元,但此時卡上顯示的剩余金額只有幾百元。打出交易清單後,她更傻了眼:隔三差五卡上的錢就被刷走,每筆交易的金額從幾十元到幾百元不等。“交易次數實在太多了,打了好幾頁紙都裝不下。”“卡一直沒離開過身,一定是遭盜刷了!”夫妻倆決定報警。

  警方調查:11歲女兒幹的!

  警方受理後立即展開調查。很快,結果出來了:此卡與一個手機號碼捆綁在一起,卡上的錢就是通過這部手機轉走的。“這個號碼太熟悉了,是我女兒的手機啊!”劉先生驚訝地説,去年底妻子換了新手機,就把舊手機給了女兒。“她才11歲,念小學5年級,誰能想到這麼小的孩子……”

  原來,劉先生的女兒迷上了一款手機遊戲,據説班上的孩子們很多都在玩。玩遊戲過程中,頁面不斷提示“購買鑽石”升級,于是,孩子就按照網上流程一步步操作。“關于銀行卡密碼,過年發手機紅包時被我女兒知道了。”

  公司回應:能否退費需調查

  事發後,劉先生狠狠批評了女兒,小女孩被嚇哭了,給父母寫了書面《檢討書》。“我承認,發生這樣的事,作為父母我們的確有看護不當的責任,但如此小的孩子花了這麼多錢玩網遊,網遊公司難道不應負責嗎?”劉先生質疑。

  接到劉先生投訴後,這家網遊公司客服人員反饋稱,以前確實也曾遇到過類似事件,公司也曾按規定對部分當事人父母進行了不同比例的退費。但至于劉先生女兒的情況是否符合退費規定,他們已將情況上報總公司,目前正等待上級部門的進一步調查。能否退費,尚需等待。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
相關新聞
  • 3歲熊孩子反鎖車內 交警指導其發動車輛打開車窗
    3歲熊孩子趁媽媽下車拿東西時,把自己反鎖在車裏。交警與這名母親在車外忙活了半天,終于指導孩子發動車輛,成功打開車窗。   天氣炎熱,車窗緊閉,沒一會兒,小女孩頭發都汗濕了,哭聲也越來越小,似乎十分疲憊。
    2017-04-24 08:04:09
  • 熊孩子爬上戶外晾衣架 保安6樓徒手翻窗救下
    ”4月15日下午5點左右,江岸區蘭陵路小區出現驚險的一幕,好在居民李宣及時出手,不顧危險,徒手翻閱窗臺成功救下孩子,避免悲劇的發生。據李宣回憶,他當時正在家裏換衣服,聽到樓下鬧哄哄,拉開窗簾一看,樓下幾十號人仰著脖子向上看,神色緊張、議論紛紛。
    2017-04-17 09:30:13
  • 熊孩子不願上幼兒園溜走 爺爺拉拽被當"人販"
    在追趕並拽孫子時,由于孫子大聲哭鬧,路人把他當成了“人販子”。見到民警後,王先生哭笑不得地解釋,這是他的親孫子。
    2017-03-14 09:55:01
新聞評論
    加載更多
    雲臺春色美
    雲臺春色美
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    010160110000000000000000011100001295803941