新華網 正文
北京海關舉辦“送法進口岸”普法活動
2019-12-04 16:47:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月4日電(記者王曉潔、魯暢)為迎接12月4日國家憲法日的到來,3日,北京海關普法服務隊的志願者們走進北京首都國際機場T2航站樓,現場開展“服務大局普法行——送法進口岸”憲法主題普法活動。

  12月3日,北京海關普法服務隊的志願者們走進北京首都國際機場T2航站樓,開展普法活動。圖片來源:北京海關

  “前兩天剛看到媒體報道海關查獲鸚鵡螺殼的事,今天到了現場就拿到了這個宣傳頁,還真的挺實用,以前確實不知道鸚鵡螺殼是國家保護動物制品。”正在領取咨詢手冊的旅客張先生説。今年12月1日至7日是憲法宣傳周,北京海關以此為契機,圍繞“弘揚憲法知識,推動國家治理體係和治理能力現代化”主題開展係列普法宣傳活動。

  負責此項工作的北京海關法規處處長于維政介紹,此次宣傳現場既有傳統的宣傳手冊和展板,又有新式的二維碼展示,既方便進出境旅客學習憲法知識,又能幫助旅客了解海關規定。除了首都機場T2航站樓,北京海關還在多個報關大廳、口岸監管現場張貼憲法主題海報、設立咨詢臺、發放憲法宣傳手冊,面向社會公眾宣傳憲法知識,講解憲法對公民權利義務的規定,宣傳相關海關法律法規。

  據悉,此次活動是北京海關2019年“服務大局普法行”係列普法活動的一部分。今年8月以來,該普法服務隊先後開展送法進企業、進園區、進院校、進社區、進口岸係列活動,圍繞“國門安全”“打擊走私”“優化營商環境”等主題開展政策宣講、法律法規咨詢、查驗現場觀摩等普法活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010160000000000000000000011100001125307435