新華網 正文
潘家園文創店扎進秀水街
2019-12-01 15:07:40 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼半個月前“快閃”三裏屯太古裏時尚商圈後,潘家園又上演一次傳統與時尚的新碰撞。今天,“潘家園禮物”文創門店正式落戶知名國際商街秀水街。該店位于秀水街商場五層中心,70余平方米的空間被設計為融合雲海、假山元素的別致景觀,一派濃濃的中國風。

  作為中國傳統文化的一個代表符號,每年有超50萬人次的外國人逛潘家園市場。此次“潘家園禮物”開進秀水街,將面向更多外國遊客。潘家園相關負責人介紹,“潘家園禮物”秀水店為此精心布置了最能展示中國傳統文化的茶道、香道、實木小擺件等文創産品。這些文創産品既延續傳統文化內涵,又融入時尚、創新元素。

  自2017年啟動以來,“潘家園禮物”進行文創産品、工藝品和藝術衍生品的研發,目前共推出“潘一念”“潘家園督造”“潘家園造辦”3個子品牌,兩年時間已推出613種單品,共1130款。

  記者注意到,秀水街“潘家園禮物”店內涵蓋多種品類,並不局限于潘家園自身的文創衍生品。店內近一半的面積展售景德鎮陶溪川精品瓷器以及文創類瓷器、潘家園自主開發的紀念品、非遺制品等,價格從數十元的挂件、文具,到十幾萬元的大師級瓷器,可滿足不同層面的消費需求。 (記者孫傑 記者程功攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010160000000000000000000011154411125294833