新華網 正文
京禮高速松山特長隧道左洞貫通
2019-12-01 09:11:44 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從首發集團了解到,昨天(30日),京禮高速(延崇段)松山特長隧道左洞全線順利貫通,標志著京禮高速(延崇段)建設取得重大進展。松山特長隧道的左洞貫通為京禮高速(延崇段)全線建成通車奠定了堅實基礎,並為2020年國際雪聯世界杯延慶站賽事和2022年冬奧會提供了重要交通保障。

  京禮高速(延崇段)全長約113.7公裏,是2022年冬奧會延慶賽場與張家口崇禮賽場的直達高速通道,其中北京段全長33.2公裏,全線設計等級為高速公路,設計行車速度80公裏/小時,雙向4車道。松山特長隧道是京禮高速(延崇段)重點控制性工程,隧道全長9.2公裏,由北京市和河北省共建,其中北京段長4.6公裏。

  松山特長隧道工程具有單端掘進長、地質情況復雜、工期緊、涌水量大等難點,掘進過程中圍岩變化頻繁,施工過程中突泥、涌水現象經常發生,松山隧道全體建設者不畏艱險、迎難而上,成功處置10余處地質復雜段落。首發集團與河北建設方一起,本著“不見面不停止”的原則,通過精心組織,安全生産,確保了松山隧道左洞全線提前貫通,為隧道整體完工打下了堅實的基礎。

  此外,松山隧道北京段右洞4.6公裏掘進工作已于11月30日完成,這也標志著松山隧道北京段主體工程全部完工。(記者 李博 楊柳青攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田瑜
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010160000000000000000000011154411125293756