新華網 正文
安徽兩少年獲評全國“最美孝心少年”“特別關注孝心少年”
2019-11-13 09:03:40 來源: 安徽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    11月11日,記者從省文明辦獲悉,“眾裏尋你——2019尋找最美孝心少年”大型公益活動落下帷幕,蚌埠市仁和中學七年級學生宮井豪榮獲2019年全國“最美孝心少年”稱號,阜陽市阜南縣朱寨中心學校九年級學生曹萍萍榮獲2019年全國“特別關注孝心少年”稱號。

    據了解,本屆“最美孝心少年”評選共徵集到全國1000多位青少年孝敬長輩、為家庭排憂解難、代父母擔當家庭責任、自強不息、陽光向上、奮發有為的感人事跡,共評選産生了10名“最美孝心少年”、20名“特別關注孝心少年”。“尋找最美孝心少年”大型公益活動自2013年創辦,每年舉辦一屆,由中央文明辦、教育部、共青團中央、全國婦聯指導支持,致力于未成年人思想道德建設和少年兒童社會主義核心價值觀培養,是中央廣播電視總臺“尋找最美”係列活動中持續時間長、社會效益佳、收視水平高的活動之一。(記者 張岳)

    

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘紅霞
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010160000000000000000000011112071125224786