新華網 正文
日韓首腦通電話尋求重建兩國關係契機
2020-09-24 23:24:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京9月24日電(記者姜俏梅)日本新任首相菅義偉24日與韓國總統文在寅首次通電話。菅義偉稱“對于形勢嚴峻的兩國關係不能擱置不管”,希望韓方創造重返建設性日韓關係的契機。

  據日本媒體報道,菅義偉在通話中表示,日韓互為極其重要的鄰國,兩國合作很重要。文在寅就韓日關係指出,兩國是擁有共同的基本價值和戰略利益的最親近的朋友和夥伴。此外,雙方還就攜手促成商務人士恢復往來達成共識。

  日韓關係在日本前首相安倍晉三執政期間惡化。韓國最高法院于2018年10月至11月兩度裁定日本企業向二戰期間遭強徵的韓國勞工進行賠償。去年7月,日本宣布對出口韓國的3種半導體工業原材料加強審查和管控。韓方隨後採取多項措施回應日方的“經濟報復”,其中包括訴諸世界貿易組織。

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010160000000000000000000011100001126537374