新華網 正文
中國與南非軍方舉行新冠疫情防控經驗交流會
2020-05-09 11:09:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡5月8日電(記者荊晶)中國和南非兩國軍隊日前召開“中南新冠疫情防控經驗分享國際交流會”,兩軍衛生部門臨床、檢測、防控等相關領域專家及中國駐南非大使館部分人員30余人,分別在中國北京、杭州和南非比勒陀利亞、布隆方丹、開普敦五地參會。

  此次交流會應南非國防軍方面請求召開。會上,中南雙方分別介紹了兩軍參與疫情防控工作的總體情況,中方專家重點介紹了新冠典型病例救治措施、新冠病毒醫院內防控舉措等內容。雙方專家還圍繞疫情防控、診斷檢測、臨床救治、疫苗研發等議題展開交流,並探討開展中南軍事醫療合作等事宜。

  中國駐南非使館國防武官尚鴻少將表示,這是中國軍隊首次與非洲國家舉行新冠疫情經驗分享視頻會議,充分體現了中南兩軍間的友好關係和兄弟情誼,相信中方提供的防控診療方案能為南方打贏疫情防控阻擊戰提供有益借鑒。

  中央軍委後勤保障部衛生局副局長徐勤耕大校表示,近年來中南兩軍後勤衛生領域合作取得重大進展,疫情暴發以來,中南兩軍保持密切接觸,團結協作,攜手抗疫。希望兩軍進一步加強交流合作,共同戰勝疫情。

  南方高度評價中國軍隊參與疫情防控付出的巨大努力和取得的重要成果,對中方能夠及時分享防控診療經驗表示衷心感謝。

  南非國防軍參謀長林迪爾·亞姆中將表示,南非軍方將高度重視學習中方經驗。中國是最早控制住疫情的國家,是南非學習的榜樣。

  南非軍事衛生部隊司令佐拉·達布拉中將表示,南非目前仍處于疫情早期階段,中國方案對南非來講意義重大,對南非防止疫情擴散將起到非常好的作用。新冠病毒是一種新型病毒,需要整合各方資源,通過共同努力,最終打贏疫情阻擊戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010160000000000000000000011199701125961475