新華網 正文
一潛逃25年的公安部A級逃犯在安徽省馬鞍山市落網
2020-05-09 10:28:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月9日電(記者陳諾)記者8日從安徽省馬鞍山市公安局了解到,當地抓獲一名涉嫌搶劫殺人,潛逃25年之久的公安部A級逃犯。

  今年4月24日,馬鞍山市公安局特警支隊三大隊民警在巡邏中發現一疑似逃犯出現在該市雨山區一菜場附近。經深入查詢、比對,此人確係公安部A級逃犯劉某。

  1995年12月17日,劉某等3人在湖北省荊州市一儲蓄所殺害三名值班人員,搶走現金230余萬元。而後劉某的兩名同夥一人被公安機關抓獲,另一人畏罪自殺,只有劉某一直逃匿。

  5月5日19時許,劉某在馬鞍山市花山區一小飯館內吃飯,民警守候至其走出飯店時將其控制。經審查,劉某對其身份和犯罪事實供認不諱。

  目前,劉某已移交湖北荊州警方。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010160000000000000000000011107681125961160