新華網 正文
香港一酒吧負責人違規營業被判入獄7日 成停業令下首宗定罪
2020-04-16 15:17:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港4月16日電 為防止人群聚集,香港特區政府日前出臺措施,規定酒吧和酒館從本月3日起暫時關閉14天。尖沙咀一酒吧負責人在停業令下違規營業,16日在九龍城裁判法院被判入獄7日,成為措施實施以來首宗判刑個案。

  香港警方4月8日淩晨巡查尖沙咀海防道一間樓上酒吧時,發現大廈前門被鎖上,但有人經後門進入,酒吧內共有64人聚集。警方以違反《預防及控制疾病規例》將酒吧負責人拘捕,64名顧客因參加群組聚集被發傳票。

  被告當日在庭上表示,因為朋友生日所以開放酒吧。裁判官表示,被告抱有僥幸心態,是有計劃違規,對客人及員工都造成健康風險,因此要判即時監禁。

  香港特區政府2日出臺新措施,規定酒吧和酒館從3日起必須暫時關閉14天,餐飲業務處所內有純粹或主要用作售賣或供應上述酒類供人就地享用的范圍也必須關閉。違反規定者即屬犯刑事罪行,最高可被罰款5萬港元及監禁6個月。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
香港一酒吧負責人違規營業被判入獄7日 成停業令下首宗定罪-新華網
010160000000000000000000011113261125864881