新華網 正文
李鐵:“一天三練”讓球員養成好習慣 新年“盡力做好每一天”
2020-01-20 15:06:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州1月20日電(記者王浩明、劉大偉)國足在廣東集訓“一天三練”成為近日的熱點。20日,國足主帥李鐵接受記者採訪時回應,這是為了提高球員克服困難的能力,並幫助他們養成好的習慣。

  “從足球的層面來説,實際上我們完全可以把一天三練變成一天兩練,也能達到基本同樣的目的,我們是希望通過這樣的方式來提高球員克服困難的能力,球員這兩周都養成非常好的習慣,基本上10點半、11點就躺床上睡覺了。”李鐵説。

  國足本月5日抵達廣東後,從6日開始正式訓練,在兩周的訓練中,新任主帥李鐵對量和質的要求都很高,不少球員反映訓練強度非常大。李鐵表示,球員在訓練中都拼盡了全力,很多球員的體能達到了最佳狀態。

  “這段時間練的強度確實非常大,但是我們很高興看到所有的球員非常努力,基本上都盡了自己最大的能力,而且很多球員通過身體的監測,基本上能達到職業生涯以來最高的一個狀態。”李鐵説。

  李鐵表示,通過兩周的訓練,球員的體重和體脂方面都有很大的進步,他希望能繼續保持下去。

  當有記者問到李鐵新年的願望時,他笑著説:“盡力做好每一天。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010160000000000000000000011105701125485670